10月5日(金)あいさつ運動 台風の接近について

JRC委員会や運営委員会が中心となって「あいさつ運動」を継続しています。「笑顔であいさつ」「先取りあいさつ」など、めあてをもって頑張っています。ご家庭や地域からも挨拶の大切さを呼び掛けていただけると幸いです。
明日から三連休です。子どもたちが安全な生活が送れますよう見守りをよろしくお願いします。

台風の接近
 台風25号が、10月6日(土)接近するおそれがあります。
台風の接近に備えて「気象台が発表する注意報や警報の気象情報に留意する」「自分がいる場所ではどのような災害が起こりやすいかを確認し、早めの安全確保をする」「屋外への不要な外出を控え、河川・用水路など危険な場所に近づかない」「台風の進み方によっては、状況が変わってくるので最新の情報を利用する」など児童への安全配慮をお願いします。