9月27日(金) WAKE UP TIME

朝の時間にテレビ放送『WAKE UP TIME』を見ながら英語に慣れ親しみました。『WAKE UP TIME』は、ALTをはじめとする教師や児童が、基本的な英語表現を紹介する放送番組です。今日はALTの発音を聞きながら1から10までの数を数えたり、それを用いたアクティビティに取り組んだりしました。

9月26日(木) 陸上部の活動

10月17日(木)に行われる予定の松山市総合体育大会陸上の部に向けて、練習が始まっています。今日は、60m走、60mハードル走、ソフトボール投げ、走り高跳び、走り幅跳びの記録を測定しました。

9月24日(火)「和気っ子大運動会」

台風の影響で、2日延びた運動会がやっと実施できました。朝から丁度よい気候で、雨に降られることもなく無事、午前中の競技を終え、昼からは秋らしい天候の中、運動会を終えることができました。ご観覧の皆様、子どもたちへ温かい声援を送っていただきありがとうございました。

9月21日(土) 運動会に向けて

今日は、土曜日ですが、運動会の練習や準備のため、登校しました。午前中で終わる日なので子どもたちは朝から元気いっぱいでした。どの学年も最後の練習に気合十分です。

しかし、台風が近づいてきているので少し心配もあります。運動場はテントの骨組みだけが並んでいてまだまだ運動会の雰囲気はありません。当日の朝、大急ぎで準備をする予定です。

9月20日(金) 運動会練習

運動会に向けて、どの学年も個人や団体、表現の練習に励んでいます。今日も、午前中はお天気も良く、子どもたちも外で楽しく練習をしていました。しかし、残念なことに台風の影響でしょうか、昼前からしとしとと雨が降り始め、外での練習はできなくなりました。運動会も、22日(日)は延期となり、23日(月)か24日(火)に順延です。保護者の皆様、地域の皆様、関係の皆様、MACメールと和気小学校のHPでお知らせしますので確認してください。