5月24日(金)6年生 修学旅行 朝食・退館式

6時に起床をして部屋の片付けをした後、朝食を食べました。朝食はバイキング形式でお腹いっぱい食べました。お世話になったホテルの方にお礼の挨拶をして、今から城島高原パークに向かいます。

5月23日(木) 6年生 修学旅行 秋芳洞・秋吉台

お好み物語を出て2時間余りで秋芳洞に到着しました。長い道中でしたが、レクリエーションやガイドさんのお話を聞いて楽しみました。日本最大の鍾乳洞や広大なカルスト台地の壮大さに圧倒されました。

5月23日(木) 1年生「読み聞かせ」

朝の時間に、よむよむママーの皆さんが、読み聞かせをしてくださいました。「なぞなぞ動物園」や「浦島太郎」など、楽しいお話がいっぱい!子どもたちは、目をキラキラさせながら物語の世界を楽しんでいました。

5月23日(木) 1年生「学校探検」

1年生は、生活科「がっこうたんけん」の学習で、2年生のお兄さん、お姉さんと一緒に小学校の中を探検しました。理科室や音楽室、パソコン室など様々な教室を探検し、楽しく活動しました。「小学校のことをもっと知りたいな」「次はどこを探検しようかな」とこれからの学習にも興味津々です。