5年生 調理実習「青菜のおひたし」
2024年5月24日 18時41分前回、お茶の入れ方を学習しましたが、今回はさらにステップアップして、青菜のおひたしを作りました。
初めて包丁とまな板を使って調理実習を行いました。手順や用具の安全な使い方を確認した後、調理開始!
どの班も手際よく青菜をゆで、包丁も上手に使って「おひたし」が完成しました。 お好みの味付けで「いただきます。」
そして、片付けも頑張りました。家で作るのはもちろん、片付けもお手伝いができるといいですね。
前回、お茶の入れ方を学習しましたが、今回はさらにステップアップして、青菜のおひたしを作りました。
初めて包丁とまな板を使って調理実習を行いました。手順や用具の安全な使い方を確認した後、調理開始!
そして、片付けも頑張りました。家で作るのはもちろん、片付けもお手伝いができるといいですね。