町別分団会

2023年4月12日 15時18分

昨日は、町別分団会がありました。登校班の班長が1年生を、副班長が2年生を迎えに行き、町別の各教室に集まって、春休みの反省をしたり、新学期のめあてを考えたりしました。「おはようございます!」の挨拶の練習をしている班もありました。朝、水色コースの登校の様子を見に行くと、和気駅跨線橋工事のために変更になった通学路には、たくさんの地域の方や保護者の方が、子どもたちの安全を見守ってくださっていました。今日行ったオレンジコースでも、点滅信号のところに立ってくださっていてありがたかったです。朝早くからお世話になっています。児童の皆さんも、感謝の気持ちを元気な挨拶で表しながら、安全に登校してほしいと思います。