2023年5月17日 18時23分

今日は、1年生を迎える会「笑顔の花咲く和気小へようこそ集会」を行いました。

どの学年の児童も、1年生に喜んでもらおうと、一生懸命練習してきたことを発揮しました。

学校クイズや、王様じゃんけん、マットを使って1年生を運ぶ「魔法のじゅうたん」などの出し物に、1年生は大喜びでした。学校探検の地図やメダル、かぶとのプレゼントもありました。

1年生は、頑張っていることを大きな声で発表することができました。そして、校歌も上手に歌っていました。最後に、全校のみんなで歌った「ともだちになるために」では、歌声と心が一つになりましたね。

校長先生からも、とっても素敵な集会だったと褒めていただきました。これからも、和気っ子みんなで仲良く、協力して活動していってほしいと願っています。