個別懇談会 お世話になりました

2023年7月11日 15時16分

先週の金曜日から本日までの三日間、個別懇談会を行いました。保護者の皆様には、二日間は雨の中を、本日は真夏日の中をご来校いただき、誠にありがとうございました。短い時間ではありましたが、1学期のお子さんの様子について、保護者の方とお顔を合わせながら情報交換することができて良かったです。個別懇談会でお伝えしたことを、ご家庭でもお子さんに分かりやすく話していただいているようで、翌日には「児童がよく頑張っている」という声を学級担任から聞きます。やはり、児童の健やかな成長のためには、保護者の方との連携が大事であることを感じています。また、アサガオや野菜、ホウセンカの鉢の持ち帰りにもご協力をいただき、ありがとうございました。

この三日間も、午後からは金管バンド部が、ジュニアバンドフェスティバルに向けての練習に励んでいました。水泳部も、本日久しぶりの晴天で、水泳総体に向けての練習を頑張りました。1学期もあと7日。和気っ子が元気に登校し、1学期の良い締めくくりをしてほしいと思います。