第1学期が終わりました

2023年7月20日 13時05分

今日は第1学期の最終日で、大掃除の後に校内表彰と終業式を行いました。熱中症予防のため、テレビ放送で実施しました。始めに、3年生の代表児童3名が、「1学期に頑張ったことと夏休みのめあて」を発表しました。次に、校長より、各学年の1学期の活動や成長を振り返りながら式辞を述べました。そして、校歌を歌った後、生徒指導主事から「夏休みを安全に過ごすために気を付けること」について、改めて話しました。

終業式の後は、学級活動で、通信簿が配られました。1年生にとっては初めての通信簿で、学級担任が一人一人に声を掛けながら渡しました。

下校は、数年ぶりに全校集団下校を行いました。1学期間、保護者の皆様や地域の方々には、登下校時の見守り活動にご協力をいただき、ありがとうございました。特に、和気駅近くの踏切では、毎朝多くの方に見守りをしていただき、無事通学することができました。夏休みも、交通安全に気を付けて、命を大切に過ごしてほしいと思います。和気っ子の皆さん、9月1日(金)、元気いっぱいの皆さんと会えるのを楽しみにしています。保護者の皆様、地域の方々、この1学期間、本校の教育活動にご協力をいただきありがとうございました。第2学期も、どうぞよろしくお願いいたします。