水泳総体・ジュニアバンドフェスティバル(金管バンド部)壮行会

2023年7月19日 17時29分

今日は、夏季休業中に行われる水泳総体・ジュニアバンドフェスティバルの壮行会を行いました。

水泳部のみなさんは、放課後に練習を頑張ってきました。基本的な体の動きをパワーアップさせたり、泳ぎ方別で細かい動きを先生方に教わったりと、日々自分の記録に挑戦してきました。今日は、全校のみなさんに、練習の様子を写真で紹介しました。かっこよく泳ぐ姿に、下学年の子どもたちは目を輝かせていました。

金管バンド部のみなさんは、4月から新しいメンバーで練習を続けてきました。4年生から6年生まで、とても仲がよく、笑顔いっぱいで練習をしています。今日は、フェスティバルで発表する曲「負けないで」を、生演奏してくれました。のびやかな音が体育館中に響き渡り、感動を与えてくれました。

全校応援では、応援団長、運営委員会が中心となり、選手やパートに向けて思いを込めた言葉を考え、エールを送りました。全校児童の和気っ子パワー全開で、頑張ってきてほしいという思いを伝えられました。

校長先生から、これまでの練習での頑張りを褒めていただき、さらにやる気が出ました。

水泳部のみなさん、金管バンド部のみなさん、和気小学校の代表として力を出し切ってきてくださいね。そして、他の選手の泳ぎを見たり、他校の演奏を聴いたり、貴重な体験を楽しんできてくださいね。