縦割り班結成式

2022年5月12日 17時13分

5月11日(水)、朝の時間に「縦割り班結成式」をテレビ放送で行いました。

今年度は、「赤」「黄」「青」「白」の4つのブロックに分かれて活動をします。

まず、それぞれのブロック長と副ブロック長が自己紹介と決意発表を行いました。その後、ブロック名とブロック名に込めた思いを発表しました。6年生からの熱い思いが伝わってくる結成式でした。

続いて、縦割り班ごとに6年生が企画した内容の交流遊びを行いました。班長さんからめあての発表があり、一人一人自己紹介をした後、みんなで楽しく遊びました。短い時間でしたが、異学年との交流は新鮮で優しい気持ちが広がりました。

さっそく、来週から新しい縦割り班での清掃活動が始まります。6年生を中心に、和気っ子が力を合わせ、主体的に活動し、たくましく成長してくれることを楽しみにしています。