遠足(4年生)

2023年3月2日 18時38分

今日は、みんなが楽しみにしていた遠足の日でした。

4年生は、電車に乗って松山城へ行きました。電車の中でのルールを守って安全に移動することができました。急な坂道を登った先には、松山を見渡せる景色があり、子どもたちは大興奮でした。

松山城広場につくと、グループに分かれてウォークラリーをしました。グループで協力して、松山城に関するクイズに答えたり、俳句を考えたりできました。最後には、よしあきくんの人形と一緒に写真を撮って楽しいウォークラリーになりました。

その後は、城山公園で昼食をとり、自由遊びでは鬼ごっこや「だるまさんが転んだ」などをして時間いっぱい遊ぶことができました。

寒かったり暑かったりしましたが、楽しい遠足になりました。たくさん歩いたので、しっかり体を休めてもらったらと思います。