スクールカウンセラーの先生の紹介

2022年5月6日 17時53分

本年度、松山北中学校を拠点として、週に1回スクールカウンセラーの先生が和気小学校の児童や保護者の皆様をサポートすることとなりました。

スクールカウンセラーの篠原敦子先生より、メッセージをいただいております。

はじめまして。

4月から和気小学校のスクールカウンセラーを勤めることになりました篠原敦子(しのはらあつこ)です。

松山北中学校を拠点校とし、毎週1回児童・生徒や保護者の皆さまの心の相談員として勤務いたします。お子様が楽しい学校生活を過ごせるよう、精一杯サポートしたいと思っていますのでどうぞよろしくお願いいたします。

カウンセリングというと、特別な感じがするかもしれませんが、誰かに聞いてもらうだけで、ちょっぴり気持ちが晴れたり、楽になったりします。心配なことや、相談したいことがありましたら、遠慮なくお声掛けください。学級担任の先生を通して予約することができます。皆様にお会いできるのを楽しみにしています。