遠足 1年生

2023年3月2日 14時38分

1年生は、松山発電所記念公園(四電公園)と内新田公園に行きました。

四電公園は、遊具はありません。広い芝生と大きな森があります。友達と協力して落ち葉を集めてベッドをつくったり、落ち葉や枝で顔を作ったり、なわとびの練習に打ち込んだり、思いっきり鬼ごっこを楽しんだり....。自分たちで遊びを考え、楽しむことができました。

その後、内新田公園に移動してお弁当タイム。新型コロナウイルス感染症予防対策のため、間隔を取り黙食でしたが、おいしいお弁当にみんな笑顔でおいしくいただきました。おやつタイムも満喫して、今度は遊具も使って遊びました。学校にないブランコ、滑り台は大人気でした。

パラパラ雨や風があり少し寒い日でしたが、元気いっぱい思い出いっぱいの遠足になりました。