2年生 遠足

2023年3月2日 15時23分

2年生は勝岡神社と和気公園へ行きました。

初めに勝岡神社へ行きました。

町探検の時には下から見上げるだけだった勝岡神社でしたが、今日は長い階段を上り、境内まで上がりました。階段を数えながら上る子もいましたが、境内へ上がる頃には100段を超えていて、驚いていました。

途中で雨が降り出してしまったので、子どもたちは「晴れますように!」とお参りをしました。みんなのお参りのおかげで、勝岡神社から帰るときには晴れ間が見えてきて、子どもたちも嬉しそうでした。

勝岡神社を見学させていただいた後は、和気公園へ行きました。

ここではみんなお待ちかねのお弁当です!

今までと同じように、並んで広がって座り、黙食となりましたが、たくさん歩いてお腹がすいていたので、お弁当もお菓子もおいしくいただきました。

食べ終わった後は、遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたり、自由に過ごしました。

元気いっぱい、楽しい1日になりました!